17617698.jpg

 

我喜歡出發前往某個地方的途中,邊開車邊打電話給某個人,好像我要去一個我永遠也回不來的地方,打了電話,至少我留下了通聯記錄,一種我可能消失前的最後線索。

我當然知道這很沒意義,比如這天傍晚要去看這部二輪電影的時候,我就在車上打了通電話去金門島,我多希望我打去的地方是金銀島,而不是叫金門。

那麼接我電話的就是戴著獨眼罩的強尼戴普,而不是現在這個眼球裡老是有一個曖昧白影,飄來飄去的高粱妹。

 

 13639384412375392325393.jpg

 

25.jpg

 

"你要去看電影阿"

"跟誰去阿"

"你在搞劈腿齁?"

電影為何不能一個人去看?很多人無法理解一個人去看電影這種行徑,就像我想不透為何有人做啥事都要人陪伴,一樣的不可思議。

這世界不是有了愛麗絲夢遊仙境才開始變得奇幻,明明是沒有距離的兩個人,卻可以是兩個世界,相隔的是穿不透的山,看不見的海。

每個人心裡都有一個兔子洞,只是你還沒找到那把鑰匙,還是那塊神奇餅乾。

 

pwfaen7114296606.jpg

  

 17617698.jpg

 

 我愛極了海倫娜的三角臉,從瘋狂理髮師、哈利波特到魔境夢遊,這個女人沒有正常過,這次的大頭造型,讓她的三角臉又更有稜有角了。

 

499cff644757f.jpg.

 

看到這張賢伉儷照,我才明白海倫娜的瘋狂不是沒有原因的,提姆波頓+海倫娜+強尼戴普,這瘋狂算式得到的答案,就是無限大的奇思與異想。

就是有這鐵三角才可以把這電影拍得這麼生動這麼好看,這麼充滿瑰麗與奇幻。

 

499cf112ce4db.jpg

 

愛麗絲的父親對小艾莉絲說了

"我想你應該發瘋了,可是可以做出偉大的事的,通常都是瘋子。"

我相信提姆波頓一定也對海倫那這麼說過

我也相信提姆波頓一定也曾經捧著強尼戴普的臉蛋,對他這麼溫暖的說過。

 

 46126166.jpg

 

提姆波噸一定懂中文,他知道WHITE皇后等於壞皇后,不然不會讓甜美的安海瑟威,把白皇后演得如此假掰跟有心機。

 

 97409757.jpg

 

 鐘樓怪人有脖子嗎?這雙胞胎像極了少年版然後吃麥當勞長大的鐘樓怪人。以前HBO演過的奇幻嘉年華,應該重金禮聘去他們的馬戲團。

 

  madhattern.jpg

瘋帽子

 

 

twinsf.jpg 

 雙胞胎

 

 38.jpg

 白皇后

 

39.jpg 

 紅心皇后

 

52.jpg 

 微笑貓

 

54.jpg 

 毛毛蟲

 

81.jpg 

紅心傑克騎士

 這麼多定裝照與繪本人物的對照,你應該相信了,這不是愛麗絲的夢遊,這是提姆波頓的夢遊。

 

55.jpg 

 

"這是我的夢,掐一下就會醒過來。"

掉進兔子洞以後,艾莉絲一直這麼對自己說。

 

愛太洶湧,恨是必然的深淵,兔子洞只是原諒的旅程。

"這是我的夢,誰也傷害不了我"

我也想像愛麗絲ㄧ樣,這麼對自己說。 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 王子MAN 的頭像
王子MAN

文案當飯吃

王子MAN 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()